» » Думаете ли Вы о пенсии?

Новости

Думаете ли Вы о пенсии?




Многим из нас еще нет и сорока… Нам не свойственно смотреть далеко вперед, мы живем сегодняшним днем, ходим на работу и надеемся, что когда будем стариками, государство нам поможет.

Хочу вас в этом разочаровать. Увы, но посмотрите на нынешних стариков, стоящих в очереди за крошечной пенсией или у дороги, просящих милостыню. Это те старики, которые поднимали страну после войны, работая по 16 часов в сутки. И где благодарность государства? Где?

Реалии настоящего таковы, что мы подошли к настоящему кризису, связанного с нехваткой средств для пенсионеров. А причина в том, что после войны был бум рождаемости и теперь это население выходит на пенсию и им нужно платить пособия. Откуда их взять? С налогов, которые мы платим. Все бы ничего, но нас, работающих сейчас намного меньше, чем пенсионеров. Результат: денег от наших налогов не хватает на пенсии старикам.

Что делает государство? Классика экономики: увеличить доходы, снизить расходы. Иными словами, увеличить налог (что мы и видим - с 1 января повышен ЕСН) и повысить планку выхода на пенсию, снизив тем самым количество пенсионеров. Смешно становится, осознавая, что возраст выхода на пенсию выше среднего возраста смерти (мы в среднем, не доживаем до пенсии).

Не так давно по ТВ прозвучала мысль Д. Медведева о том, что дыру в пенсионных выплатах надо временно закрыть за счет накопительного пенсионного фонда. Т.е. за счет наших будущих пенсий покрыть сегодняшний дефицит! Им же сегодня нужно власть держать, они не думают, что через 20 -30 лет нам пенсии не будет.
Печально, что все пытаются решить за счет населения.

Мало кто знает, что такие крупнейшие компании, как РУСАЛ, СУЭК, Красноярская ГЭС и другие, на более, чем 90% принадлежат Кипрским компаниям (оффшор). Если бы их вывести из оффшора, хватило бы всем. Но правительство этого «не видит»…

Так, не пора ли по тысяче рублей ежемесячно класть на депозитный счет? За 20 лет это уже 240т.р. + процентики. Так, и хватит года на два спокойной жизни после пенсии…


И еще "камешек" в огород правительства. Все государственные проблемы стараются решить за счет нас, обычных граждан, обдирая нас до последнего. Вот пример:

Во многих странах работники платят сами за себя налоги: выдается зарплата и вы сами платите подоходный, пенсионный, страховку. Чтобы не было бунта и чтобы не было много шума, у нас в стране эти налоги за работника платит предприятие. Пример: если вы заработали 100т.р., то с вас заберет государство с помощью предприятия ЕСН 34% + подоходный 13%. Итого: Предприятие вам сразу обозначает зарплату "на руки" в два раза меньше.

Для сравнения: предприниматели платят 15% с разницы дохода и расхода. При этом они в расходы включают поездки за границы "для ведения переговоров", обеды в ресторанах (представительские расходы).... т.е. с этих сумм, экономя 15% налога.

Почему так? Потому что законы придумывает не народ!


Алексей Б.
Специально для 24us.ru услуги красноярск

Комментарии

Добавить комментарий

b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
url
leech
color
|
hide
quote
translit
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив